IL GALLO FORCELLO

IL GALLO FORCELLO

WEB 2

Il Gallo forcello (o fagiano di montagna) è presente in Valchiusella, qui trova un habitat ideale, il maschio può raggiungere i peso di 1,5 kg il suo piumaggio e nero tranne il sottocoda che è di colore bianco, le femmine sono più piccole il loro mantello e bruno chiaro, maschi e femmine hanno in comune una rossa caruncola sopra l’occhio, molto visibile nel periodo dell’accoppiamento.

WEBBB

All’ inizio della primavera inizia il periodo riproduttivo, i maschi si ritrovano all’alba in zone chiamate arene dove si esibiscono in scontri cruenti per stabilire coloro che si acoppieranno. Dopo l’accoppiamento le femmine costruiscono i nidi a terra spesso nascosti tra i cespugli, qui vengono deposte dalle 4 alle 10 uova,, i piccoli nasceranno dopo una cova di circa e quattro settimane.

Il forcello si nutre di gemme, mirtilli, semi e insetti.


RESPONSABILE DEL SITO

Luigi Bovio

BVOLMC62M09E379C
EDITORS
Andrea Tiloca, Mauro Gillio, Enrico Bovio
SOCIAL LINKS
STATISTICHE
  • 279.142 visite
Traduci »