LA POIANA

LA POIANA

DSCF5437 - Copia8 (44)

La Poiana è il rapace più diffuso in Valchiusella, ha una lunghezza di circa 50cm, la sua apertura alare varia dai 115 cm ai 140cm, il peso va dai 600g. ai 1500g.

E facile vederla volteggiare sopra i nostri boschi, trovarla appollaiata su rami e steccati, in attesa della preda. Essa si nutre prevalentemente di piccoli roditori, rettili, piccoli uccelli.

Costruisce il suo nido su grandi alberi, utilizzando rami foglie e muschi. La cova dura una trentina di giorni, maschio e femmina si alternano sul nido, i piccoli dopo la nascita vengono nutriti per circa 50 giorni, poi lasciano il nido,  ancora per un mese i genitori pensano al loro sostentamento, poi insegnano loro cacciare.

poiana

RESPONSABILE DEL SITO

Luigi Bovio

BVOLMC62M09E379C
EDITORS
Andrea Tiloca, Mauro Gillio, Enrico Bovio
SOCIAL LINKS
STATISTICHE
  • 275.960 visite
Traduci »